_  
   
   
 

La pappa reale è una sostanza gelatinosa, di colore giallognolo, di sapore acidulo-aromatico e di elevato valore nutritivo. La pappa reale è prodotta dalle ghiandole ipofaringee e mandibolari delle api nutrici che alimentano l’api regina e tutte le larve d’ape fino al 3° giorno di vita. Questa nutrizione prosegue per tutto il periodo larvale solo per l’individuo che diventerà ape regina, in quanto permette lo sviluppo dell’apparato riproduttore. E' un cocktail di bio-catalizzatori contenuti in una miscela di componenti biologici ordinari: si tratta di un insieme LIPIDO-GLUCIDO-PROTEICO. Non si conosce, ad oggi, ogni segreto nella sua composizione, ma sicuramente contiene: Acidi grassi: ne contiene circa 31 (saturi ed insaturi). Il 10-HDA è forse il più importante. foto ape su cellaE' un acido grasso insaturo (Acido trans-10 idrossi-D2-decenoico) che esiste unicamente nella pappa reale. Altri sono stati individuati, ma restano ancora sconosciuti. Zuccheri: gli zuccheri totali contenuti nella pappa reale sono così scomponibili: glucosio + fruttosio dal 33% al 43%, saccarosio dallo 0% al 6%, maltosio dallo 0,4% al 1,4% Oligoelementi: sono stati individuati al suo interno 5 elementi minerali: calcio, potassio, sodio, magnesio, zinco. Contiene inoltre quasi tutte le vitamine conosciute, tracce di Ormoni, Enzimi e fattori colinergici. Il suo PH è compreso fra il 3,5-4,5. La pappa reale potenzia le difese dell’organismo in senso batteriostatico, migliorando lo stato di benessere generale. Deve essere assunta in piccole dosi (una palettina), una o due volte il giorno con continuità. Ingerirla sola non assieme ad altri alimenti o bevande calde. Deve essere conservata in frigorifero. (Fonte Copait) Noi la vendiamo in confezioni da 10g, da 500 g e 1000 g